Archiv für den Monat: Juli 2019

Jugendtrainerausflug 2019/2

Durch die schlechte Wettervorhersage stand das Wochenende schon kurz vor der Absage. Trotzdem machte sich die Gruppe der Bambini- und F-Jugendtrainer vom 12.-14.07.2019 wieder auf den Weg nach Alberschwende ins Haus Österreich. Anreise mit Sonnenschein, Grillen im Regen … von allem etwas.
Am Samstag ging es nach Bezau und mit der Gondel hoch auf den Niederer (1.750m) um auf dem Höhenweg zu Wandern. Etwas kühler wars auf dem Berg allerdings kein Regen, also bestes Wanderwetter. Nachmittags kam die Belohnung! Sonne, blauer Himmel, Badewetter. So gings es dann traditionell zur Ache zum Baden.
Am Sonntag aufwachen mit Sonnenschein und Frühstück unter blauem Himmel. Ein gelungenes Seminar …

Jugendtrainerausflug D- und E-Jugend

Am 28.06.2019 starteten wir zu unserem jährlichen Jugendtrainerausflug ins Haus Österreich nach Alberschwende in Vorarlberg. Bei herrlichem Wetter reisten wir an und bezogen das Quartier.
Anschließend verbrachten wir einen gemütlichen Abend, es wurde gegrillt und Groß und Klein hatten noch eine Menge Spaß bis spät in die Nacht.
Am Samstag machten wir uns auf den Weg nach Dornbirn, wo wir mit der Gondel hoch auf den Karren befördert wurden. Von dort aus ging es zu Fuß über die Rappenlochschlucht wieder ins Tal. Dort angekommen wurde im Rappenloch Stadel für das leibliche Wohl gesorgt. Anschließend ging es wieder zurück ins Haus Österreich, wo der Abend in zufriedener Atmosphäre verbracht wurde.
Am Sonntag ging es dann nach ausgiebigem Frühstück wieder zurück nach Bartholomä.
Es war wieder einmal ein schönes Wochenende, wo wir Kraft tanken konnten, um unsere Jugendarbeit weiterhin mit großer Motivation ausführen zu können.